Следствие задержало Антона Люкшина по подозрению в хищении 10 млн рублей

Опубликована: 28 сентября 2016 г. 19:13 3809

Бывшего директора ижевского «Спецдомоуправления» Антона Люкшина, задержанного накануне, подозревают в присвоении более 10 млн рублей МУПа.

Источник сообщил  ИА Сусанин, что свидетели преступления рассказали о нескольких мошеннических схемах, с помощью которых экс-директор ижевского МУПа присваивал деньги. 
«СПДУ» подписывало фиктивные договоры на вывоз бытовых отходов с подконтрольными Люкшину фирмами. На самом же деле все работы производились силами самого МУП, а деньги присваивались.

В 2012-2014 годах «СПДУ» заключило несколько договоров на замену окон в многократных домах Ижевска, стоимость которых была завышена в 2-2,5 раза. «Прибыль» также выводили на подконтрольную фирму.

Источник сообщил: «Деньги выводили через ООО «ЮСТ», с которым заключались договоры на оказание услуг в пользу «СПДУ» по завышенным в 2-3 раза расценкам. Разницу через многочисленные фирмы-однодневки зачисляли на счета матери Люкшина».

Официального подтверждения либо опровержения этой информации пока нет. Напомним, бывшего директора МУП «СПДУ» задержали в Ижевске накануне вечером.


Биография:

Люкшин Антон Владимирович, родился 4 ноября 1977 года.

В 2000 году с отличием окончил экономический факультет Удмуртского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2003 году окончил аспирантуру на кафедре «Экономика предпринимательства».

Трудовую деятельность начал в 1998 году в управлении финансов администрации Ижевска.

С 2001 года работал в муниципальной управляющей компании «Горжилуправление», позже возглавил МУП «Спецдомоуправление».

С должности директора МУП «СПДУ» Люкшина отправили в отставку в конце 2015 года.



Загрузка...
Яндекс.Погода