В Ижевске женщина отдала почти полмиллиона рублей мошеннику, надеясь решить семейные проблемы

Опубликована: 26 сентября 2016 г. 16:16 1922

фото: 116almet.ru
Ранее неоднократно судимый житель Завьяловского района Удмуртии задержан за мошенничество в крупном размере. Как сообщает пресс-служба управления МВД по Удмуртской Республике, мужчина обещал помочь женщине решить семейные проблемы, а в итоге лишил ее почти полумиллиона рублей.

Несколько лет назад подозреваемый продал женщине квартиру и при оформлении сделки купли-продажи вошел к ней в доверие. Женщина рассказала ему, что один из ее сыновей отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконное хранение наркотиков, а второй – инвалид. Мужчина, в свою очередь, рассказал о своих связях в суде и администрации одного из районов Ижевска и пообещал помочь ей решить семейные проблемы – за денежное вознаграждение добиться в суде о досрочном освобождении из тюрьмы её сына и помочь получить квартиру через районную администрацию для сына-инвалида. При этом мужчина называл фамилии реально существующих должностных лиц.

Надеясь получить помощь, в общей сложности за несколько лет женщина передала злоумышленнику 473 500 рублей, но так и не дождалась положительного результата. В начале сентября 2016 года она решила обратиться к одной из судей районного суда, чью фамилию называл злоумышленник, и, выявив обман, написала заявление в полицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 43-летний ранее неоднократно судимый за мошенничества житель Завьяловского района Удмуртии был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Оказалось, что фамилии судей были известны ему в связи с их профессиональной деятельностью. Злоумышленник запомнил их, когда они за ранее совершенные им преступления выносили мужчине приговор.



Загрузка...
Яндекс.Погода