Жительница Удмуртии собрала более миллиона рублей на якобы лечение онкобольного сына

Опубликована: 19 сентября 2016 г. 10:36 2628

фото: скриншот видео
Жительница Завьяловского района Удмуртии более полутора лет собирала средства на лечение своего якобы тяжело больного ребенка. Дело, возбужденное в отношении 30-летней женщины по ч.3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере), направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По версии следствия, в июне 2014 года женщина разместила в сети Интернет объявление о сборе средств на дорогостоящее лечение своего якобы онкобольного ребенка. В течение 1,5 лет на указанный злоумышленницей банковский счет перечислялись денежные средства от многочисленных неравнодушных граждан.

В декабре 2015 года в сети Интернет было размещено сообщение, разоблачающее женщину, а в МВД по Удмуртской Республике поступило заявление о привлечении гражданки к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

Расследование показало, что женщина, достоверно зная об отсутствии тяжелого заболевания у своего 3-х летнего ребенка, разместила в сети Интернет сообщение о сборе денежных средств на его лечение. Пока правоохранители установили 38 потерпевших, перечисливших мошеннице в общей сумме 640 тыс рублей. 



Загрузка...
Яндекс.Погода