Российские туристы полетят в Турцию с рублями

Опубликована: 31 августа 2016 г. 15:08 1847

фото: inforeactor.ru
Туристы из России смогут расплачиваться в Турции своей национальной валютой. Как заявил турецкий министр экономики Нихата Зайбекчи, «россияне должны платить в Турции рублями».

Он утверждает, что туристический поток из России в Турцию к июлю этого года упал на 70-80%, пишет «Ъ». По его словам, восстановлению и повышению уровня должны поспособствовать возможности использования в расчетах между странами национальной валюты. Также министр отметил, что в направлении безопасности ведется совместная работа с российскими экспертами. При этом мэр Антальи Мендес Тюрель сказал, что региону принадлежит 66% всего турпотока страны, и в этом объеме подавляющее большинство — россияне. Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу отметил, что более 3 млн россиян посещали регион ежегодно, и выразил уверенность, уровень турпотока будет восстановлен и превышен.

Ранее стало известно, что власти Турции утвердили выполнение 63 чартерных рейсов в неделю из России. Напомним, Россия ограничила чартерные перелеты в Турцию в ноябре прошлого года. Сейчас мораторий на чартерные авиаперевозки из России в Турцию снят, первые из них начнут осуществляться 3 сентября.



Загрузка...
Яндекс.Погода