Педофила в Удмуртии накажут спустя три года

Опубликована: 26 августа 2016 г. 08:30 1810

фото: sacobserver.com
В Верховный суд Удмуртской Республики направлено уголовное дело в отношении Владимира Петухова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, не достигшей 14-летнего возраста). Как сообщает прокуратура региона, мужчина три года скрывался от следствия.

Ранее неоднократно судимый Петухов, в последний раз сидевший 12 лет за изнасилование малолетней, освободился в 2007 году и после этого нигде не работал, вел бродяжнический образ жизни и злоупотреблял алкоголем.

Так, находясь в состоянии опьянения, в один из дней мая 2013 года в Завьяловском районе он обманным путем завел малолетнюю девочку в помещение бани, где "воспользовавшись ее беспомощным состоянием, осознавая, что она в силу малолетнего возраста не сможет оказать сопротивления совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении. Это заметила сожительница насильника, и в это время девочка смогла убежать.

До последнего времени педофил находился в розыске и был задержан в 2016 году на территории другого региона. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода