В Удмуртии спасли не умеющего плавать подростка

Опубликована: 19 августа 2016 г. 08:30 2461

фото: vk.com/osvod_ur
В Глазове чуть не утонул 14-летний не умеющий плавать подросток, за компанию решивший переплыть Чепцу. Как сообщается в группе "ОСВОД Удмуртии", утонуть ему не дал подоспевший вовремя спасатель.

Во вторник, 16 августа примерно 17:30 трое юношей лет 14 решили попробовали переплыть Чепцу в районе городского пляжа. Не успев отплыть, один из юношей начал тонуть, но на помощь ему вовремя подоспел осводовец и благополучно доставил подростка на берег пляжа. Выяснилось, что юноша не умел плавать и пошел на реку с друзьями за компанию.
 
Глазовское отделение «Общества спасения на водах Удмуртской Республики» третий год подряд оборудует общественный спасательный пост на городском пляже по договору с Администрацией Глазова. Бдительность членов общества спасла не одну жизнь. Не смотря на то, что купание в реке Чепце в черте города Глазова запрещено с 11 августа в связи с превышением в воде уровня термотолерантных бактерий, и членами ОСВОД по берегу установлены аншлаги с информацией о запрете купания, желающие купаться во что бы то ни стало всегда находятся.



Загрузка...
Яндекс.Погода