В Удмуртии внук поджег дом убитых им бабушки и дедушки

Опубликована: 18 августа 2016 г. 10:30 3365

фото: vk.com/ИГГС
В Завьяловском районе раскрыто убийство пожилых супругов, тела которых были обнаружены после пожара. По сообщению Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, в совершении убийства обвиняется внук погибших.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в одном из жилых домов в деревне Хохряки Завьяловского района произошел пожар. При его ликвидации были обнаружены тела проживавших в данном доме пожилых супругов - 82-летнего мужчины и 83-летней женщины. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что их смерть была насильственной. На сегодняшний день главным подозреваемым является внук пенсионеров.

"Установлено, что 30-летний, нигде не работающий мужчина злоупотреблял спиртными напитками, имел многочисленные долги. Накануне случившегося ночью он пришел домой к своим бабушке и дедушке, чтобы попросить денег. Не получив денег, обвиняемый несколько раз ударил молотком по голове бабушку и спящего деда. После этого он поджег простынь на кровати и скрылся с места преступления", - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Загрузка...
Яндекс.Погода