Два земельных участка в Удмуртии незаконно присвоила глава муниципалитета

Опубликована: 12 августа 2016 г. 10:33 1585

фото: kalugahouse.ru
В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Завьяловского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Возглавляя одно из муниципальных образований Завьяловского района, женщина распорядилась внести в похозяйственную книгу заведомо ложные сведения о наличии у нее и ее супруга права на два земельных участка. "На основании указанных сведений обвиняемой и ее супругу было необоснованно оформлено право собственности на данные земельные участки. В результате этого бюджету МО «Завьяловский район» причинен ущерб на сумму 493 тысячи рублей", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

В рамках первоначальных следственных действий в администрации района были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, проведена оценочная экспертиза. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.



Загрузка...
Яндекс.Погода