Реконструкция ливневки в Ижевске стоит 120 млн рублей

Опубликована: 5 августа 2016 г. 15:48 1920

фото: gazeta-tver.ru
На реконструкцию ливневых канализаций в Ижевске требуется порядка 120 млн рублей. Как приводит слова исполняющего обязанности замглавы администрации города по градостроительству Сергея Владимирова ИА Сусанин, на данный момент денег хватает только на то, чтобы заниматься ее прочисткой.

«Администрация уделяет большой вопрос этой проблеме. Есть несколько проблемных участков. Они требуют вмешательства. В настоящее время финансирование предусмотрено на реконструкцию ливневок в районе 6 млн рублей, причем 5 из них мы уже освоили. Остаток дает возможность заниматься только прочистками ливневых систем», - заявил в ходе пресс-конференции Сергей Владимиров.

По его словам, на данный момент есть приоритетные объект – это ТЦ «Зебра» на улице Петрова, где ливневку нужно расширять.

«На реконструкцию по городу у нас сума порядка 120 млн рублей и 21 объект в приоритете – это те места, которые нужно улучшить в ближайшее время», - пояснил Владимиров.

Он также прокомментировал ситуацию с ливневой канализацией в районе жилищного комплекса «Колизей», который находится в районе улицы Горького.

«Там у нас имеется техническое решение – коллектор большего диаметра нужно переложить в коллектор по улице Кирова. Все зависит от финансирования. Есть вариант, что застройщики могут взять на себя частично затраты, но мы также прорабатывает другие возможные пути решения проблемы, - пояснил замглавы администрации города по градостроительству.



Загрузка...
Яндекс.Погода