На ижевском городском пляже может появиться уникальный банный комплекс

Опубликована: 28 июля 2016 г. 17:08 2933

фото: to-world-travel.ru
Бизнесмен и депутат Госсовета Юрий Бычков предложил создать на городском пляже в Ижевске банный комплекс «Ижевские термы». На реализацию проекта потребуется 3 года и 280 млн рублей, сообщил предприниматель на заседании инвестиционного совета столицы Удмуртии.

Как пишет ИА Сусанин, инвестором готов выступить сам депутат. По его словам, это поможет городу решить проблему присмотра, ухода и модернизации пляжа. Предполагается, что вход на территорию комплекса будет бесплатным для всех желающих. Если у посетителя появится желание получить услуги бани или сауны, то их придется оплачивать отдельно.

По словам Бычкова, жители республики получат современный, не имеющий аналогов в России комплекс. Здесь можно будет объединить пассивный и активный виды отдыха. На его территории расположатся бани, спортивные площадки, бары, зоны отдыха с лежаками и бассейнами. Кроме стандартного бассейна предполагается создать новый - прямо в пруду.

«Сейчас появилась новая технология. По сути плавать там можно до появления льда. Хотим добавить грязевые процедуры, чтобы человек, приехав, мог еще и полечиться, трассу для водных лыж, пирс (прокаты лодок, катеров и прочее, катамараны, зимой - снегоходы)», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин Юрий Бычков. Он также сказал, что готов заняться очисткой городского пруда и знает, как это сделать, но на это «нужны бюджетные средства».

Сейчас Бычкову от властей Ижевска требуется разрешение на аренду соответствующего земельного участка сроком на 30 – 40 лет. В целом, члены инвестиционного совета города проект поддержали, но предложили депутату выделять землю по частям, в соответствии с выполнением стадий проекта, чтобы получить гарантию его реализации.



Загрузка...
Яндекс.Погода