Ансамбль «Ensolei» из Удмуртии завоевал золотой диплом IX Всемирных хоровых игр в Сочи

Опубликована: 27 июля 2016 г. 14:43 2230

фото: 18-21.ru
Ансамбль «Ensolei» из Удмуртии завоевал золотой диплом IX Всемирных хоровых игр в Сочи.

В июле в Сочи прошли IX Всемирные хоровые игры. В музыкальной олимпиаде принимали участие 283 хора, в общей сложности 12 тыс. участников из 36 стран со всех континентов. В соревнованиях участвовали как профессионалы, так и любители. Победителей выбирали в 29 номинациях, пишет «Наше Время».

На IX Всемирных хоровых играх в Сочи Удмуртию представлял вокально-хоровой ансамбль «Ensolei» детской школы искусств № 4 города Ижевска. На протяжении вот уже 4 лет коллектив ведёт активную творческую, культурно-просветительскую деятельность и является обладателем Гран-при, лауреатом международных, всероссийских конкурсов в Удмуртской Республике, а также в Казани, Екатеринбурге и Москве.

В хоровом ансамбле «Ensolei» 11 девочек и мальчиков в возрасте 10-15 лет. Основой репертуара является классическая и современная музыка, песни народов мира. На конкурсе хором были исполнены 4 произведения: русская современная музыка, госпел (евангельская музыка), традиционная африканская песня и удмуртская песня. Все произведения исполнялись на языках оригинала.

Ансамбль «Ensolei» завоевал диплом золотого уровня IX Всемирных хоровых игр в Сочи и был приглашён участвовать в конкурсе чемпионов хоровых игр в Южную Африку, в Преторию.



Загрузка...
Яндекс.Погода