Японская резня: 29 человек погибли, 26 доставлены в больницы

Опубликована: 26 июля 2016 г. 09:43 1576

фото: REUTERS/ Issei Kato
Власти Японии подтвердили гибель 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет в результате резни в интернате для инвалидов в пригороде Токио. Как пишет Lenta, по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение арестован 26-летний Сатоси Уэмацу, который работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале этого года по личным причинам. По словам следователей, Уэмацу выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание «избавиться от них».

Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 во вторник, 25 июля (20:30 мск). В это время в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. Также там могли быть около 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

По предварительным данным, Уэмацу приехал к учреждению на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами.

Девять мужчин и 10 женщин погибли, 26 человек получили ранения, состояние 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, некоторые находятся без сознания.

Как заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, никакой информации о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами нет.

Спустя примерно час после нападения Уэмацу явился в полицейский участок и признался в том, что устроил резню.



Загрузка...
Яндекс.Погода