Федор Конюхов пролетел на воздушном шаре почти половину кругосветного маршрута

Опубликована: 18 июля 2016 г. 15:01 2819

Кругосветная одиночная экспедиция российского путешественника Федора Конюхова на воздушном шаре "Мортон" , стартовавшая 12 июля с Западного побережья Австралии, преодолела почти половину пути более 16 140 километров . 

Пилот уже связался с авиадиспетчерской службой в Чили, к побережью которой его несет ветер. Впереди Анды, один из самых сложных участков маршрута. 

Фёдору Конюхову пришлось бороться с образовавшейся на гондолой наледью в несколько сантиметров. Шар попадал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью. Пилоту пришлось сбросить полупустые баллоны с пропаном, и шар под утро вышел на высоту 8200 метров. А чтобы стравить давление в баллоне с кислородом, для этого Конюхов выходил из гондолы.

Сейчас полет проходит на высоте 7400 метров, на скорости 100 км/ч. Через считанные часы шар "Мортон" пересечёт Тихий океан и полетит над Чили. 

За время перелета шар "Мортон" уже поставил несколько рекордов: максимальная скорость движения составляла 240,5 км/ч, а высота полёта достигала 8520 метров над землёй.



Загрузка...
Яндекс.Погода