Один пляж на всю Удмуртию

Опубликована: 14 июля 2016 г. 13:20 2545

фото: pravdapfo.ru
Всего один городской пляж в Удмуртии получил получил положительную оценку регионального управления Роспотребнадзора. Как сообщается пресс-служба самого ведомства, санитарно-эпидемиологическое заключение получил городской пляж города Воткинска. Обслуживает место отдыха горожан местное МУП ЖКХ «Благоустройство», которое регулярно проводит исследования проб воды и песка.

Напомним, всего на территории республики утверждены 6 пляжей - по одному в Ижевске, Глазове, Можге, Сарапуле и два в Воткинске.  

По результатам лабораторных исследований воды, проведенных в июне специалистами Роспотребнадзора в зонах Ижевского пруда, реки Чепца в Глазове и второго городского пляжа в Воткинске, были выявлены отклонения от нормативов по санитарно-химическим показателям. В результате на пляже Ижевского пруда появились таблички о временном запрете купания.

Проверки на санитарно-химические и санитарно-микробиологические, а также паразитологические показатели не выявили на пляжах региона отклонения от гигиенических нормативов. Также были проведены лабораторные исследования песка с пляжей Ижевска и Воткинска, где все пробы также соответствуют нормам.



Загрузка...
Яндекс.Погода