Главу Малопургинского района Удмуртии осудили на 8,5 лет за получение взятки

Опубликована: 7 июля 2016 г. 10:36 3738

фото: udmurt.ru
В Удмуртии главу муниципального образования «Малопургинский район» Ерохина Александра приговорили к 8 с половиной годам лишения свободы. По сообщению пресс-службы Следственного управления СКР по Удмуртии, также 51-летний бывший чиновник заплатит штраф полмиллиарда рублей.

С августа 2012 года по май 2015 года Ерохин путем вымогательства получил от семейной пары из Малопургинского района взятку – 23 земельных участка, расположенные в селе Малая Пурга, стоимость которых составила более 10 млн. рублей. Эти участки по указанию чиновника оформлялись на подставных лиц.
 
Взамен мужчина обещал включить земельный участок семьи площадью более 92 тыс. кв. м. в границы села Малая Пурга и перевести его в категорию «земли населенных пунктов». Обещал помочь он и в оформлении необходимых документов и ускорении процедур.

Суд приговорил чиновника к 8 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет заплатить штраф 500 млн рублей и будет лишен на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Александра Ерохина задержали в мае 2015 года по подозрению в вымогательстве крупной взятки с семейной пары. Депутаты районного совета не стали лишать его полномочий и все время нахождения под стражей он продолжал получать зарплату.



Загрузка...
Яндекс.Погода