Глава Екатеринбурга заявил в Ельцин-центре: «Патриоты в большинстве своем идиоты»

Опубликована: 25 апреля 2016 г. 11:58 3144

Масштабный фестиваль «Остров 90-х» в «Ельцин-центре» в российском Екатеринбурге вылился в русофобский шабаш. Выступавшие на тему патриотизма и гражданственности с либеральных позиций, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее — абсурд, сообщает издание «Накануне».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, икона несистемной оппозиции России, выступая на этом мероприятии, называл задававших неудобные вопросы, назвал «дебилами». Его спросили всего лишь о его помощнике Игоре Громе, который в соцсетях позволяет себе такие высказывания о массовом убийстве в Одессе, как «путиноиды сгорели - туда им и дорога».

Вопрос задал присутствующий на дискуссии лидер общественного движения «Патриоты» Илья Белоус. Ройзман ответил: «Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться». Кроме того, Глава Екатеринбурга добавил: «патриоты в большинстве своем идиоты».

View post on imgur.com


А в общем «эксперты» «Острова 90-х» считают, что такой патриотизм с господдержкой — явление «вредное и опасное, а любить родину нужно тока сердцем». Георгиевскую ленточку «специалисты» сравнили с носовым платком: «Раздавать георгиевскую ленточку на улице — так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок.» Глупо и носить георгиевские ленточки, поскольку это «оскорбляет чувства ветеранов»: «Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так».



Загрузка...
Яндекс.Погода