Режим повышенной готовности введен в Ижевске 19 апреля в связи с паводком

Опубликована: 19 апреля 2016 г. 16:47 2350

фото: izhevsk.ru

В связи с увеличением сброса воды из Ижевского пруда в реку Иж и вероятностью локальных подтоплений ряда улиц Ленинского и Первомайского районов, 19 апреля с 13.00 в Ижевске введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Как сообщается на официальном сайте Ижевска, сегодня, 19 апреля, состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города Ижевска под председательством Ильдара Бикбулатова, Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска.  

Режим повышенной готовности действует в районе улиц, где возможны локальные подтопления: улицы К. Маркса, Магистральная, Зимняя, Речная, Красноармейская, Краснопосельская, Бригадная, Красная, Коммунаров, Луговая, Маяковского, переулки Железнодорожный, Инкубаторный, Хуторской, Интернациональный, Ботеневский.

Населению, проживающему и работающему в указанной зоне возможного локального подтопления, просьба соблюдать спокойствие и выдержку. Быть внимательным к сообщениям, передаваемым по СМИ.

При подтоплении жилых домов населению рекомендуется:

- отключить электроснабжение;

- перекрыть газ;

- подготовить документы, лекарства и прочие необходимые вещи.

В случае фактов подтопления сообщать по телефонам экстренных служб:

- с городского – 01.

- с мобильных – 101, 112.

- ЕДДС г. Ижевска - 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19.

- МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» 655-312, 635-313.



Загрузка...
Яндекс.Погода