В Глазове паводком затопило огороды

Опубликована: 17 апреля 2016 г. 09:15 4228

Разлившаяся Чепца затопила огороды под Глазовом. Уровень воды в реке за сутки поднялся на 37 см выше установленной неблагоприятной отметки в 557 см, сообщило ИА Сусанин.

Администрация города сообщает: «Подтопление угрожает району Хутора, садовым обществам на правом берегу реки, а также улице Чепецкой. Коммунальные и спасательные службы сейчас предпринимают все необходимые действия для предотвращения осыпания берега, готов принять людей пункт временного размещения эвакуированного населения (он размещается в школе № 17, бывшем интернате).»



Добровольцы спасают собак, которые не могут самостоятельно выбраться с затопленных улиц. Вот что они пишут в группе Вконтакте "Бездомные животные Глазова": Огромное спасибо всем помогавшим вытаскивать собак! Наши собачники, наши волонтеры, просто не знакомые люди помогли гидрокостюмами, болотниками, машинами для транспортировки, вы все большие молодцы! С 10 вечера вчерашнего дня, до 17 сегодняшнего, с промежутком с 2 ночи до 8 утра шла эвакуация животных. Не удалось спасти одну собаку, две сбежали при транспортировке и бесследно пропал один щенок. Все остальные живы. Около 10 собак люди разобрали по гаражами и домашним передержкам, остальные ютятся в ангаре и вольерах при клинике. 
Очень надеемся на быстрый спад воды и что собранного корма хватит."



Загрузка...
Яндекс.Погода