Скандал с распродажей недвижимости Удмуртпотребсоюза привлек внимание Правительства и Госсовета Удмуртии

Опубликована: 9 апреля 2016 г. 10:31 6543

Удмуртпотребсоюз сообщил о переизбрании отстраненного от должности председателя совета Союза Рауфа Каримова, которое произошло на собрание представителей потребительских обществ Удмуртии в пятницу в Ижевске. 

Председатель правления Центрального союза потребительских обществ России Людмила Зайцева рассказала ИА "Сусанин" о том, что решение собрания не имеет юридической силы, поскольку Центросоюз не был уведомлен об этом собрании в соответствии с законом и  его представителей не пускали в зал голосования охранники, нанятые Удмуртпотребсюзом. В итоге Людмиле Зайцевой удалость попасть на собрание после того, как в «Удмуртпотребсоюз» прибыл зампредседателя правительства Удмуртии Сергей Токарев и председатель постоянной комиссии республиканского Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Подробнее: http://susanin.udm.ru/news/2016/04/08/454581


Более того, Решением Центрособза Рауф Каримов был отправлен в отставку и в отношении него заведено уголовное дело. вход в здание УПС. Но сам Рауф Каримов уверен, что он законно занимает пост в Удмуртпотребсоюзе:


"День.ORG", кроме этого видео, так же опубликовал материал, в заголовке которого утверждается, что "Правительство Удмуртии поддержало Каримова...". Хотя о каком-либо решении правительства Удмуртии в деле, где появились многочисленные обвинения в злоупотреблениях руководства Удмуртпотребсоюза, которые Центросоюз квалифицирует как уголовные преступления, говорить несколько рано. Вице-премьер правительства Удмуртии Сергей Токарев заявил лишь: «Позиция правительства — сохранить систему Удмуртпотребсоюза. Если эту систему разрушить, будет социальный взрыв». О социальном взрыве среди тысяч пайщиков удмуртской потребкооперации чиновник ничего не говорил.

При этом, о распродаже недвижимости Удмуртпотребсоюза в ущерб интересам пайщиков официальные лица ничего сказать не смогли. Тогда как Центросоюз представил исчерпывающую информацию о потерях потребкооперации Удмуртии в результате деятельности нынешнего руководства. Вот список наиболее ликвидной недвижимости Удмуртпотребсоюза, проданной по ошеломляюще низким ценам:
View post on imgur.com



Загрузка...
Яндекс.Погода