Рауф Каримов отстранен от руководства Удмуртпотребсоюзом за распределение доходов общества в пользу своей семьи

Опубликована: 6 апреля 2016 г. 19:16 5463

Рауф Каримов отстранен от должности. В сообщении Ценросоюза говорится, что с 1996 Каримов успешно реализовал схему перераспределения доходов Удмуртпотребсоюза в интересах своей семьи и приближенных лиц.

На сайте Центросоюза сообщают: "Председатель совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов отстранён от занимаемой должности Совет Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации на основании итогов проверки финансово-хозяйственной деятельности Контрольно-ревизионного управления Центросоюза России постановил отстранить председателя совета Союза потребительских обществ Удмуртской Республики Рауфа Мухаметовича Каримова от занимаемой должности. Из постановления следует, что председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов нарушал права пайщиков, не соблюдал Закон РФ от 19.06.1992 г. № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации», устав Центросоюза РФ, а также допустил злоупотребления, наносящие ущерб потребительской кооперации Удмуртской Республики. В результате проверки деятельности Удмуртпотребсоюза установлено, что в период с 1996 года Рауф Каримов использовал свои полномочия для извлечения выгод и преимуществ для себя и своих родственников, что повлекло причинение значительного ущерба Удмуртпотребсоюзу. Ревизоры КРУ Центросоюза России зафиксировали многочисленные факты совершения Каримовым и другими руководящими лицами Удмуртпотребсоюза, сделок по незаконному отчуждению имущества принадлежащей респотребсоюзу. Эти факты позволяют полагать, что Рауф Каримов разработал и успешно реализовал схему перераспределения доходов в пользу своей семьи и приближенных лиц. 5 апреля МВД по Удмуртской Республике возобновило уголовное дело № 03/1340 по ч. 4 статье 159 УК РФ по факту причинения имущественного ущерба Удмуртпотребсоюзу."

Но для руководства Удмуртпотребкооперации есть и приятное известие: Минпромторг Удмуртии признал особое социальное значение предприятия, предоставляющего товары и услуги на селе, дающего работу сельским жителям. Торговый дом «Удмуртпотребсоюза» (Торговая сеть «Радомир») признан "Брендом года".



Загрузка...
Яндекс.Погода