В Ижевске избит активист партии ПАРНАС Иван Славгородский

Опубликована: 31 марта 2016 г. 16:01 4567

В социальных сетях появилась информация , что 30 марта в Ижевске был избит руководитель Удмуртского регионального отделения Объединённого демократического движения "Солидарность" и активист партии ПАРНАС Иван Славгородский.

Пишут, что активист: "... возвращался домой около полуночи. В 50 метрах от подъезда на него напали сзади несколько человек, повалили на землю, били ногами по голове и спине. У него рассечена бровь, "заплыл" левый глаз, сильно болят почки." 

Хотя Славгородский уверенно отрицает возможность нападения с целью ограбления, у него похитили кошелёк и очки. Его соратники намекают, что нападение связано с запланированным на 3 апреля собранием регионального отделения партии ПАРНАС, а не с украденным кошельком.

Активист планировал организацию протестных акций, которые, по сообщениям в фейсбуке находятся под угрозой срыва.

Напомним, что нападения на политиков накануне протестных мероприятий в России случаются довольно часто. Обычно это "тортинг" - метание торта. Но малопопулярного Бориса Немцова после его убийства накануне очередного марша даже называли "сакральной жертвой". Шествие, проведенное после его гибели, позволило организаторам собрать рекордное количество протестующих. 



Загрузка...
Яндекс.Погода