Представитель ОНФ ужаснулся новым домам переселенцев в Кечево и Малой Пурге

Опубликована: 24 марта 2016 г. 15:08 4044

Один из представителей федерального Общероссийского народного фронта, Николай Николаев, шокирован с качеством домов, которые построили в Удмуртии для переселенцев из ветхого жилья. Его удивило, что за 28-29 тысяч рублей за квадратный метр строители не обеспечили человеческих условий проживания.

Поводом для визита стало одно, но важно обстоятельство, на которое указывает Николай Николаев: "Удмуртия занимает первое место по количеству домов, по которым есть жалобы на качество строительства." 

Николай Николаев, будучи еще и директором Фонда мониторинга исполнения указов Президента "Народная экспертиза", поделился впечатлениями в своем Фейсбуке: "...Я проехал много регионов и видел много вариаций "нового аварийного жилья", но здесь что-то странное. В 21 веке за государственные деньги построены дома, в которых половина квартир - без санузлов и вообще без туалетов! Это в Малой Пурге. Все - на улице в классическом деревенском варианте. 
В Кечево, помимо туалетов, нет и кухни, а в тепловизор под штукатуркой и обоями виден каждый кирпичик. Пол представляет собой однослойную доску 30 мм.
Я не увидел там человека, который бы был рад переселению из своих старых бараков.
И все это счастье строится по цене 28-29 тыс за квадратный метр."

Пост завершается обещанием представителя ОНФ разобраться в ситуации: "Будем работать."




Загрузка...
Яндекс.Погода