Художественный руководитель коллектива «Италмас» Анатолий Мамонтов оказался в доме престарелых

Опубликована: 15 марта 2016 г. 11:42 5687

Многолетний руководитель ансамбля «Италмас», народный артист России Анатолий Мамонтов находится в ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 

ИА Сусанин приводит комментарий Константина Мамонтова – сына заслуженного артиста Удмуртии: «Ситуация сейчас такая - в январе Анатолий Михайлович сломал ногу. Перелом был серьезный – бедро, да и человеку все-таки 78 лет. После того, как мы забрали его из 3 городской больницы - перевели сначала в частный пансионат, где уход за ним был намного лучше. А позднее я договорился, чтобы  он прошел реабилитацию в ижевском доме-интернате для пенсионеров и инвалидов.»

Ходить Анатолию Мамонтову разрешат только через полгода, поэтому пока нужен покой, который и обеспечат в бюджетном учреждении. При чем по расценкам значительно более низким, чем в частном пансионате.

Наша справка:

Анатолий Мамонтов в 1950 году поступил в Ижевское музыкальное училище. В 1960 году окончил дирижерский факультет Казанской государственной консерватории.

С 1962 года - художественный руководитель коллектива «Италмас».

Анатолий Васильевич Мамонтов - кавалер ордена Трудового Красного Знамени, народный артист Удмуртии, народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области культуры. Ему присвоено звания «Почетный гражданин города Ижевска».



Загрузка...
Яндекс.Погода