Чтобы расплатиться с долгами перед строителями Удмуртия может взять кредит

Опубликована: 10 марта 2016 г. 09:22 2729

Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что республика планирует погасить долги перед строителями, взяв деньги в кредит у федерального казначейства.

Ранее депутат и начальник крупнейшей строительной компании Удмуртии ГУССТ №8 Алексей Прасолов требовал, чтобы ему сказали, когда рассчитаются с долгами перед строителями: 
"На сегодняшний день ваша задолженность перед нами составляет один млрд 100 млн рублей. Каким образом я должен рассчитываться с банками, которым на сегодняшний день я должен по кредитам? Вы хотите, чтобы наше предприятие стало банкротом? У нас 8 тысяч человек. Уже говорили, что три строительных предприятия кончились. Меня совершенно не устраивает, что вы в течение года планируете рассчитываться. Первые платежи банкам, которые я должен выполнить, будут в марте."

"- Строительному комплексу мы должны около 1 - 1,2 млрд рублей. Плюс ЖКХ. В общей сложности это около 2 млрд рублей," - сообщил Соловьев, сообщает Izhlife.

Также Глава республики рассказал, что оставшиеся деньги Удмуртия планирует взять кредит и внести новые изменения в бюджет - уже на ближайшей сессии Госсовет Удмуртии. Александр Соловьев:"Я не исключаю, что будем брать кредит. Примем решение, внесем изменения в бюджет в марте на сессию, будем рассчитываться с кредиторской задолженностью. Работать так нельзя. Я говорю всем: никто в кредиторку не полезет дальше, надо рассчитаться со всем."




Загрузка...
Яндекс.Погода