На летний отдых школьников Удмуртии выделили 300 миллионов рублей

Опубликована: 18 февраля 2016 г. 10:06 2223

На оздоровление и отдых школьников Удмуртии в 2016 году выделили 300 миллионов рублей. Распоряжение о распределении бюджетных средств утвердил Президиум Правительства Удмуртии.

Более половины этих средств уже сейчас выделены - это позволит своевременно провести все необходимые конкурсы и торги, сообщил «Моей Удмуртии» министр образования и науки республики Алексей Мирошниченко: «Сумма, выделяемая в этом году, она ничуть не меньше, чем в прошлом, это 319 миллионов рублей. Мы будем распределять часть этой суммы, 180 миллионов рублей, между органами исполнительной власти – в этом участвует несколько министерств. В этом году мы будем делать акцент на лагеря труда и отдыха, чтобы дети могли ещё и заработать, пусть небольшие деньги, но карманные».

Не уменьшатся бюджетные расходы и на оздоровление детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова рассказала, что республика в этом году 55 миллионов рублей. Для самих же малообеспеченных семей путевки будут бесплатными.



Загрузка...
Яндекс.Погода