Защитник московского Локомотива Дмитрий Тарасов может пострадать из-за Путина

Опубликована: 17 февраля 2016 г. 14:50 2889

По окончании матча 1/16 финала Лиги Европы, который«Локомотивом» проиграл турецкому «Фенербахче» со счетом 2:0, полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов показал болельщикам майку с портретом Владимира Путина с надписью «Самый вежливый президент», сообщает "RT".

Футболист объяснил это желанием поддержать российского лидера:«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать.» При этом вице-капитан "Локомотива" и муж Ольги Бузовой, звезды "Дома-2", не стал задумываться о том, что его могут дисквалифицировать на ближайшие 10 игр. А ответный матч между "Локомотивом" и "Фенербахче" пройдет уже 25 февраля в Москве.

Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА. Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Напомним, что перед матчем фанаты турецкого «Фенербахче» забросали камнями автобус с поклонниками «Локомотива» и полиции пришлось задерживать местных любителей футбола, чтобы предотвратить драку. 




Загрузка...
Яндекс.Погода