Депутатов Госсовета Удмуртии будут лишать мандата за сокрытие сведений о доходах

Опубликована: 16 февраля 2016 г. 13:28 2035

Депутатов Госсовета Удмуртской Республики будут лишать мандата за сокрытие сведений о доходах. Кроме того, их обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности при голосовании или выдвижении инициатив в республиканском парламенте в республиканском парламенте. Изменения в законодательстве были приняты сразу в двух чтениях.

Законопроект представил председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. Он сообщил, что принятием этих законов Удмуртия приводит свое законодательство к федеральным нормам. Также он объяснил коллегам в каких случаях может возникнуть личная заинтересованность.

"Будет конфликт интересов в том случае, если депутат проголосует за конкретное руководимое им предприятие. Если это неопределенный круг лиц или вся отрасль - то нет конфликта интересов", - пояснил Касимов. Ранее такая обязанность была только у депутатов, которые работают в Госсовете Удмуртии на постоянной основе, теперь эти требования распространили на всех народных избранников.



Загрузка...
Яндекс.Погода