На 3D-принтере печатают детали оружия концерна "Калашников"

Опубликована: 16 февраля 2016 г. 10:40 3984

«Станкопром» начал печать на 3D-принтере деталей для перспективных российских пистолетов и автоматов концерна «Калашников» и тульского ЦНИИточмаш.

«Изготовлены тестовые изделия из отечественного металлического порошка для концерна «Калашников» и ЦНИИточмаша, – сообщает пресс-служба «Станкопрома». – Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы изготовления из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами от следующих предприятий: концерна «Созвездие», НПП «Дельта», Уральского приборостроительного завода, Конструкторского бюро машиностроения, «Вертолетов России» и других».

В концерне «Калашников» пояснили, что детали сделаны для макетных образцов оружия. Их главная задача – опробовать те или иные конструкторские решения.

«Станкопром» – холдинговая компания Госкорпорации Ростех, специализирующаяся на станкостроении и инструментальном производстве. «Станкопром» – системный интегратор станкостроительной  отрасли,  объединяет сохранившиеся государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли.



Загрузка...
Яндекс.Погода