Администрация запрещенного в России торрент-трекера на собирается закрывать Rutracker

Опубликована: 10 февраля 2016 г. 13:05 2169

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров накануне заявил, что торрент-трекер Rutracker закроется от отсутствия рекламодателей через несколько месяцев. Ранее Жаров обратился к Rutracker с советом «перейти на светлую сторону» и вернуться в правовое поле. 

Администрация торрент-трекера в комментарии Slon Magazine объяснила, почему проект продолжит существование. 

Администратор проекта заявил: «Господин Жаров исходит из того, что Rutracker – это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. Rutracker – это проект некоммерческий <…> Даже если у нас не будет ни одного баннера, Rutracker не закроется, как не закрывается Википедия, у которой на страницах нет ни одного баннера», Кроме того, представитель Rutracker посоветовал Роскомнадзору «самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам».

Обойти блокировку Rutracker можно при помощи предложенного самим торрент-трекером виджета для браузера. Хотя падение посещаемости зарегистрировали все счетчики. Например, LiveInternet показал, что трафик торрент-площадки в конце января просел почти на треть, с 1,2 млн уникальных посетителей до примерно 800 тысяч.



Загрузка...
Яндекс.Погода