Живые страницы истории

Опубликована: 11 мая 2010 г. 16:16 2703

Негосударственный Пенсионный Фонд «Промагрофонд» - член «Союза машиностроителей России», в состав которого входит ряд крупных предприятий Удмуртии, в том числе и ОАО «Ижмаш».

 Накануне праздника 65-летия со Дня Победы сотрудники филиала НПФ «Промагрофонд» в Ижевске встретились с ветеранами ВОВ, бывшими работниками ОАО «Ижмаш». Эти встречи произвели неизгладимое впечатление на нас, не знавших ужасов войны, вызвали огромное уважение и признательность к участникам тех событий.

Давляткиров Зинур Давляткирович родился в 1924 году в деревне Варзи Красноборского района (Татарстан). На войну был призван 18-летним пареньком. Воевал на Центральном, Белорусском, З-м Белорусском фронтах. Участник сражения на Курской дуге. За боевые заслуги награжден орденами и медалями.

Валентина Михайловна Витковская родилась в 1920 году в городе Ижевске. В 1938 году закончив 10 классов, поступила в текстильный институт в городе Ленинграде, где и узнала о войне. На себе прочувствовала все ужасы блокады Ленинграда. Пайку хлеба в 125 грамм в день, сдобренную необычайным холодом зимы 1941-1942гг., невозможно забыть никогда.

Махнева Варвара Николаевна родилась в 1924 году в селе Бемыш Кизнерского района Удмуртии. Семнадцатилетней девчонкой встретила Варвара Николаевна известие о войне. Прямо со школьной скамьи попала на Ижевский машиностроительный завод, который тогда назывался «Завод № 74 НК». Как и многим другим, кто ковал Победу в тылу, ей пришлось всю войну работать по 12 часов в сутки, без выходных и отпусков.
Директор филиала НПФ «Промагрофонд» в Ижевске Комолкина Л.А., поздравляя ветеранов, пожелала здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Судьба каждого из вас, сказала она, – это пример веры, надежды и любви.



Загрузка...
Яндекс.Погода