В Якутии собирают драгоценные металлы, чтобы отлить оскара для Леонарда Ди Каприо

Опубликована: 5 февраля 2016 г. 09:42 1929

Фото vg-news.ru

Жители Якутии начали сбор серебра, чтобы отлить «Оскар» для американского актера Леонардо Ди Каприо, чтобы вручить его за работу в картине "Выживший". Народная награда должна носить функцию оберега, которые в Якутии изготавливались из серебра.

Как пишет Russian.rt, организатор акции, преподаватель Арктического государственного. института культуры и искусств Татьяна Егорова сказала:«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку.»

По задумке организаторов, в золоте на статуэтке будет выполнена только чаша национальная церемониальная чорон, в которой якуты традиционно хранят молоко, пишет ИА "Сусанин".

Вместе с тем в "Выжившем", где так удачно снялся Ди Каприо, нашли множество цитат из советского кино. Мексиканец Алехандро Иньяритту, режиссер «Выжившего» и не скрывает что обожает фильмы Тарковского. Не так давно он сказал, что если бы можно было бы послать в космос отрывок из какого-то фильма, он выбрал бы «Сталкера»:

- Этот фильм был откровением для меня. Каждый раз, когда смотрю его, я задаюсь вопросом, что все это значит? Я чувствую, как раскрывается человеческий опыт и приобщаюсь к нему на интуитивном уровне. «Сталкер» открывает тебе твою сущность, - считает Иньярриту.






Загрузка...
Яндекс.Погода