Житель Удмуртии угощал детей «морилкой»

Опубликована: 2 июня 2009 г. 16:20 1291

vif2ne.ru

28 мая в Удмуртской республике утвержден обвинительный акт по обвинению Вахрушева Алексея, 1990 года рождения, безработного жителя села Якшур-Бодья, в вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление одурманивающих веществ.

В ходе дознания установлено, что Вахрушев в течение нескольких лет сам вдыхал пары одурманивающих веществ, с ноября 2008 года к этому занятию он вовлек четырех 15-летних подростков, в том числе, одну девочку.

Вахрушев ждал ребят у школы и предлагал им «расслабиться и получить удовольствие» путем вдыхания лакокрасочного средства «морилка». Если дети соглашались, вел к себе домой, где учил как нужно «расслабляться». Родители потерпевших заметили неестественное состояние детей и забили тревогу. Вахрушев был задержан сотрудниками милиции.

Действия Вахрушева дознанием квалифицированы по ч. 1 ст. 151 УК РФ — вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление одурманивающих веществ. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления Вахрушеву грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода