Здание Театра имени Короленко вернут в собственность Удмуртии

Опубликована: 28 января 2016 г. 13:42 2411

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев 25 января 2016 года распорядился забрать в собственность Удмуртии здание Драмтеатра им. Короленко, сообщает сайт Главы и Правительства республики. Теперь зданием будет управлять «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай»

Здание закрыто с 2011 года. На его месте собирались построить автовокзал. Но 19 ноября 2015 года на сессии Гордумы Ижевска было принято решение о передаче здания драмтеатра им. Короленко в собственность Удмуртии. Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин сообщил: "Объект будет использоваться государственными учреждениями культуры и искусства Удмуртской Республики. Это означает поддержку и сохранение самобытной культуры и искусства многих народов, проживающих в нашем городе, регионе."

О ремонте заброшенного театра уже думают: "Сметы пока нет, но театр прошел экспертизу. Строители посмотрели само здание, фундамент, ничего критического не нашли. Если подробнее, сейчас там выкачивают воду из подвала, определяют, откуда она появилась. Проводят работы, чтобы зимой там было сухо," - рассказал министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев в ноябре 2015 года.





Загрузка...
Яндекс.Погода