Центр беспилотной авиации МЧС России появится в Удмуртии в 2016 году

Опубликована: 22 декабря 2015 г. 14:16 2194

Фото:nmgazeta.ru

Центр беспилотной авиации МЧС России появится в Удмуртии в 2016 году. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Удмуртии Андрей Сивцов.

«Сейчас мы готовим весь комплект документации для защиты на федеральном уровне МЧС. После получения положительного решения, будем защищать средства, разрабатывать документацию. Еще подбираем место. Пока устраивает больше всего Увинский район», - сказал Андрей Сивцов.

Правительство Удмуртии и главное управление МЧС по Удмуртии планируют создать полноценный Центр сертификации беспилотной авиации, испытательный полигон и обучающий центр для сотрудников МЧС с условиями для проживания. Это решение отвечает и интересам промышленности: над созданием беспилотников в республике работает 4 предприятия.

«Мы хотим с 2016 года начать освоение. Но сами понимаете, это разработка проектно-сметной документации, ее защита на федеральном уровне, экспертиза, выбор площадки – это длинный процесс. Но я думаю, что в следующем году будет осязаемое что-то», - сказал вице-премьер.



Загрузка...
Яндекс.Погода