Газпром поможет достроить 50-метровый бассейн Ижевска

Опубликована: 11 декабря 2015 г. 10:53 2369

Газпром может выделить деньги на достройку 50-метрового бассейна возле Дворца спорта в Ижевске.

Объект заморожен из-за отсутствия финансирования, но теперь, по словам начальник Главного управления специального строительства по территории Урала Алексея Прасолова, газовики обещают оказать необходимую помощь.

Он рассказал об этом накануне рассказал на пресс-конференции: «Мы бассейн заморозили. Классный бассейн, классный объект. В целом он стоит 600 миллионов. Из этих 600 миллионов у нас наработано 150. Из этих 150 мы получили ноль. Но, радостная весть, что вот-вот деньги должны с «Газпрома» поступить. То есть, если у нас не хватает возможностей и ресурсов внутренних, нужно привлекать российские. И вот эта радостная весть была Главой Республики сказана мне, 217 миллионов должны поступить в самое ближайшее время. Остаток, 400 миллионов должны на следующий год тоже быть. Если такое произойдёт, то у нас в Республике появится шикарный объект с 50-тиметровой дорожкой. Мы готовы выполнять эти работы и готовы закончить этот объект. Потому что там нерешённых вопросов, касающихся документации нет».

При этом вопрос задолженности республики перед «Газпромом», которая еще в сентябре достигла 530 миллионов рублей, все еще остается не решенным. Более того, по сравнению с 2014 годом долг перед газовиками вырос на треть. Увяжут ли газовые монополисты вопрос выплаты долга с финансированием достройки бассейна, пока не понятно



Загрузка...
Яндекс.Погода