Соцопрос: российские мужья не привыкли сидеть в декрете

Опубликована: 26 ноября 2015 г. 09:00 4133

фото - sovetov.su

Создатель Facebook Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск. Как сообщает портал Superjob.ru, более трети российских мужей солидарны с ним на словах, но на деле в декрет уходят всего 2% отцов.

Если американский миллиардер руководствуется отцовскими чувствами, то российские мужчины движимы в основном финансовыми резонами. 39% российских мужей не исключают возможности взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены. Не может представить подобной ситуации 61% опрошенных.

В декрет согласны уйти мужья, зарабатывающие  меньше супруги. В этом признались 27% респондентов. Еще 12% не исключили для себя такой возможности.

Ситуация, когда папа сидит дома с новорожденным, а мама работает, для российского общества непривычна. Только в 2% семей мужчины «замещали» свою вторую половину в декрете. Для женщин подобная практика так же удивительна, как и для мужчин, пишет издание.

Сообщается, что исследование проводилось с 21 по 22 ноября 2015 года. Было опрошено 600 респондентов из 125 населенных пунктов России. 



Загрузка...
Яндекс.Погода