Глава района в Удмуртии брал взятки земельными участками

Опубликована: 11 ноября 2015 г. 14:17 3548

фото - susanin.udm.ru

Уголовное дело в отношении главы Малопургинского района Александра Ерохина направлено в суд. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, он обвиняется в получении крупной взятки.

По версии следствия, одна семейная пара в селе Малая Пурга, владея наделом в 92 тыс. кв. м, решила заняться строительством жилья. В мае 2015 года Ерохин предложил супругам свою «помощь» в оформлении землеустроительных и регистрационных документов. Предполагалось, что сельскохозяйственные угодья будут переведены в категорию земель населенных пунктов. За «услуги» глава района потребовал половину этой территории. На том и порешили.

В результате этой сделки Ерохин получил 23 земельных участка и оформил их на «своих» людей. Часть земли он продал за  полтора миллиона рублей, а деньги потратил. При этом, как полагают следователи, рыночная стоимость участков составила более 16 млн рублей.

Деятельностью главы района заинтересовались сотрудники УФСБ по Удмуртии. В итоге Ерохина задержали и заключили под стражу. Уголовное дело по статье «Получение взятки путем вымогательства в особо крупном размере» направили в Малопургинский районный суд для рассмотрения по существу.



Загрузка...
Яндекс.Погода