12 ижевских автошкол состязались на конкурсе профмастерства в Удмуртии

Опубликована: 17 октября 2015 г. 12:08 3400

Пресс-служба ГИБДД Удмуртии

В Ижевске впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди инструкторов автомобильных школ, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии. В нем приняли участие работники 12 ижевских автошкол.

В судейскую коллегию вошли сотрудники ГИБДД, представители Ассоциации автомобильных школ Удмуртии, а также руководители автошкол Перми и Казани.

В первую очередь соперников протестировали на знание правил дорожного движения. Все конкурсанты оказались сильны в теории, ответив на 20 стандартных вопросов за 2-3 минуты.

Инструкторы по вождению показали «высший пилотаж», а также соревновались в полноте передачи знаний и навыков ученикам. В роли «курсантов» выступили люди, никогда прежде не водившие автомобиль. Задача наставника считалась выполненной, если будущий водитель усвоил урок и впервые самостоятельно проехал участок автодрома.

Жюри оценило знания и опыт конкурсантов. Организаторы решили проводить профессиональные соревнования ежегодно.  

«Несмотря на то, что подобных мероприятий в республике еще не было, организаторы и участники единогласно выразили уверенность в том, что подобный конкурс не останется со статусом "разовый", а будет ежегодным, при этом расширит географию и пополнит число его участников», - говорится в сообщении.

 

 



Загрузка...
Яндекс.Погода