Житель Ижевска оспорил претензии ростовских чиновников на авто за 3 млн рублей

Опубликована: 14 октября 2015 г. 17:12 4572

фото - toyota.ru
Ростовский «Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» остался без служебной машины за 3 млн рублей. Марат Хамидуллин остановил сомнительную госзакупку, подав жалобу в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Ветеринарам Ростова срочно потребовался автомобиль Toyota Highlander в люксовой комплектации на сумму 2,964 млн рублей. Специалисты ветнадзора подали заявку на сайт госзакупок, где ее и обнаружил Хамидуллин. 8 октября он отправил на сайт ОНФ обращение, в котором в котором указал на расточительную сделку. Ответ пришел довольно быстро. 13 октября пришло сообщение, что сигнал подтвержден, вечером того же дня госзакупка была отменена.

Увидев результат, ижевчанин продолжил свою деятельность. Пока в сферу его внимания попали лишь дорогие чиновничьи автомобили. Но скоро Марат займется и другими сферами госзакупок.

«Авто мне ближе. Нужны специфические знания, чтобы разобраться, что не так с домами и дорогами. Сейчас на авто руку набиваю, потом на дороги перейду», - сказал Хамидуллин.

В его активе 11 подтвержденных сигналов, по каждому идут разбирательства. Сейчас Марат проверяет договор на поставку автомобилей Volvo и KIA Mohave для нужд ЗАО «Росшельф». 4 авто «Росшельф» хочет купить на сумму 9, 3 млн. рублей.

«Наш Удмуртстат тоже машинку хочет купить за 1,9 млн. Жду ответа», - сообщил активист «Аргументам в Ижевске».

Свою деятельность Марат считает очень важной, и не жалеет при этом ни своего времени, ни чиновников.

«Не жаль. Мне жаль наших граждан, которые из-за прихотей чиновников ходят по неубранным дорогам, мерзнут при температуре минус 10 в квартирах из-за того, что у властей нет денег на обновление теплотрасс, зато есть деньги на «Ландкрузеры» и «Ауди». Чем больше жителей узнает, что можно таким образом, не выходя из дома, бороться с расточительством чиновников и госкомпаний, тем лучше для нас, и для страны», - заявил ижевчанин.




Загрузка...
Яндекс.Погода