На «горячую линию» по вопросам тепла в Ижевске дозвонятся не все

Опубликована: 8 октября 2015 г. 10:09 2440

фото - vremyan.ru

Организаторы «горячей линии» ожидают огромное количество звонков и советуют горожанам  обмениваться информацией между собой, сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем (УКС).

Звонки принимаются по телефону 935-256. Но повторных обращений, признают коммунальщики, будет очень много.

 «Мы призываем жителей дома, где ресурса еще нет, обмениваться между собой информацией или получать её от старших по домам», - говорится в сообщении.

Также жители могут получить интересующую информацию на сайте компании, а жалобы адресовать в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

По состоянию на 7 октября тепло подано в 2409 из 2808 ижевских домов. Без отопления остаются 2 больницы, 3 школы и 2 детских сада.

По информации УКС, 20 аварийных бригад работают в несколько смен и без выходных. Они  устраняют повреждения, выявленные при подаче теплоносителя.

В свою очередь, ГЖИ напоминает, что ремонтные работы должны производиться круглосуточно.

«По данным поставщиков теплоресурсов, причинами отсутствия отопления практически во всех домах являются работы по устранению повреждений на теплотрассах. Однако в ходе выездов во многие многоквартирные дома не было обнаружено проведение ремонтных работ на теплотрассах», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что накануне руководитель ГЖИ Марат Исмагилов пригрозил организациям прокурорскими проверками, подчеркнув, что ответственность виновных наступит согласно российскому законодательству.



Загрузка...
Яндекс.Погода