Заболеваемость мышиной лихорадкой в Удмуртии в три раза превысила прошлогодние показатели

Опубликована: 14 сентября 2015 г. 15:05 2141

фото - vr-vyksa.ru

С начала года в Удмуртии 771 житель заболел геморрагической лихорадкой.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике, это в три раза больше, чем за 8 месяцев 2014 года. Диагноз ГЛПС поставили 25 детям в возрасте до 14 лет. Отметим, что в первом полугодии 2014 года в республике было 12 заболевших.

Чаще всего ГЛПС регистрируется среди ижевчан - 408 случаев. Повышенная заболеваемость также отмечается в Завьяловском, Алнашском, Шарканском, Увинском, Як-Бодьинском районах и Воткинске. С начала года зарегистрировано 4 случая с летальным исходом.

Вирус-возбудитель ГЛПС может проникать в организм человека от инфицированных грызунов разными путями: через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки дыхательных путей и органов пищеварения. Заражения людей наиболее часто происходят при употреблении продуктов, инфицированных выделениями грызунов или через грязные руки во время еды. Через легкие возбудитель ГЛПС попадает в организм человека с пылью при уборке и ремонте помещений, во время работы на приусадебных участках и заготовке сена, дров.



Загрузка...
Яндекс.Погода