Владельцы магазинов в Удмуртии стали пессимистичнее

Опубликована: 7 сентября 2015 г. 16:32 2525

фото - startupbisnis.com

Владельцы розничных торговых точек в Удмуртии стали пессимистичнее, оценивая будущую экономическую ситуацию.

Как сообщает Удмуртстат, если во втором квартале этого года количество оптимистов составляло 31% от общего числа респондентов, то в третьем – 23%.

В настоящее время 89% предпринимателей оценивают своё экономическое положение как удовлетворительное и благоприятное, 11% - как неблагоприятное. Число пессимистически настроенных руководителей увеличилось с 3% до 10%.

В качестве основных факторов, ограничивающих дальнейшее развитие деятельности, большинство руководителей назвали высокую конкуренцию со стороны других торгующих организаций (79% ответов) и неплатежеспособность покупателей (60%). Чуть более половины руководителей отнесли к негативным факторам высокий уровень налогов, по 42% - недостаток финансовых средств и высокий процент коммерческого кредита, по 24% - высокую арендную плату и высокие транспортные расходы.

Оценивая изменение цен реализации, респонденты показали сохранение тенденции их роста. В 4 квартале 2015 года прогнозируют рост цен более половины опрошенных (52%).

Конкурентоспособность своей организации в текущем квартале 16% респондентов оценили как «высокую», 68% - как «среднюю» и 16% - как «низкую». 



Загрузка...
Яндекс.Погода