Американские власти просили саксофониста Игоря Бутмана не ехать в Крым

Опубликована: 2 сентября 2015 г. 09:20 1915

фото - bigcitystar.ru

Власти США просили саксофониста Игоря Бутмана отказаться от поездки в Крым на фестиваль Koktebel Jazz Party.

Как пишет РТ, музыкант несколько лет прожил в Америке и имеет двойное гражданство. Госдеп направил виртуозу письмо с просьбой отказаться от визита из-за распоряжения правительства, в соответствии с которым нельзя оказывать услуги на территории полуострова.

«В Крыму в Коктебеле проходит музыкальный джаз-фестиваль Koktebel Jazz Party. Прочитав письмо, я обратился к представительнице Госдепа и попытался объяснить свою позицию, свои взгляды на историю джаза, особенно в России, в Советском Союзе: сколько мы боролись, чтобы иметь возможность играть эту музыку, как многому мы научились у американских музыкантов, которые приезжали к нам в СССР в очень непростое время, когда советские войска были в Афганистане, во время Карибского кризиса. Я попытался объяснить, почему лично я еду в Крым вместе со своим Московским джазовым оркестром», — рассказал саксофонист.

По словам Бутмана, сам фестиваль произвел на него впечатление. Не было никакой политики, только музыка. Саксофонист уверен, что смешивать политику и искусство нельзя.



Загрузка...
Яндекс.Погода