Более 117 миллионов рублей выделит Удмуртия на строительство и капремонт больниц

Опубликована: 28 августа 2015 г. 18:00 1736

chel.aif.ru

В 2015 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения из бюджета Удмуртской Республики будет выделено 117 миллионов 400 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

На выделенные средства, в Республиканской клинической туберкулезной больнице выполнен ремонт оперблока, лаборатории ПЦР-диагностики, помещений детского и взрослого стационарных отделений. Завершается ремонт отделения для оказания медицинской помощи населению пожилого возраста в Городской клинической больнице № 8 имени Однопозова И.Б. Проведены ремонты помещений в Республиканской детской клинической психоневрологической больнице «Нейрон», в поликлинике Городской клинической больницы №6, отделения восстановительного лечения Республиканского госпиталя ветеранов войн.

Продолжается реконструкция здания вытрезвителя в Октябрьском районе Ижевска под пункт освидетельствования Республиканского наркологического диспансера, ведется строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе. Подготовлена проектная документация на строительство поликлиники в городе Воткинске.

В стадии завершения строительство лечебного корпуса Можгинской районной больницы, где в 4-ом квартале текущего года будет открыт 6-ой по счету в республике региональный сосудистый центр.

Кроме этого, планируется до конца года выполнить капитальный ремонт кровель зданий в 15 учреждениях, начать работы по капитальному ремонту помещений детской поликлиники Городской клинической больницы №7, строительство 4 модульных ФАПов, три из них в отдаленных районах города Ижевска (Старки, Костина Мельница, Старый Игерман).

В рамках реализации Республиканской целевой программы «Доступная среда» в 10 учреждениях здравоохранения республики будут проведены работы по устройству пандусов, поручней, расширению дверных проемов и обеспечению средствами ориентации для инвалидов по зрению и слуху.

К слову, из федерального бюджета сфера здравоохранения Удмуртии получит 1 миллиард 610 миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан, иммунизацию населения, развитие специализированных и высокотехнологичных видов медицинской помощи.

 



Загрузка...
Яндекс.Погода