Житель Сарапула занимался распространением спайсов через тайники в Ижевске

Опубликована: 15 июля 2015 г. 18:00 1572

УФСКН по Удмуртии

Житель Сарапула занимался распространением синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России  по Удмуртской республике, по каналу, организованном преступником, в регион поступали спайсы.

38-летний мужчина снял квартиру в Ижевске и использовал ее в качестве базы. Свой товар он сбывал через тайники, а общение с покупателями и финансовые расчеты вел только в Интернете.

«Во время очередной закладки в тайник партии спайса «N-метилэфедрон» весом 44,64 грамма наркоторговца задержали с поличным. И пусть никого не вводит в заблуждение кажущийся незначительным вес изъятого наркотика – уже 2 грамма N-метилэфедрона законодатель определяет как особо крупный размер. А здесь этот порог был превышен более чем в 22 раза», - сообщает удмуртское управление ФСКН России.

На съемной квартире наркодилера оперативники нашли еще 504,36 грамма синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. После лабораторного исследования зелья выяснилось, что это высококонцентрированный реагент с содержанием активного вещества 93%.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).
 

 

 

 

 



Загрузка...
Яндекс.Погода