Следователи предъявили главе Малопургинского района обвинение во взятке с вымогательством

Опубликована: 9 июля 2015 г. 16:30 4103

susanin.udm.ru

Следователи предъявили главе Малопургинского района  Александру Ерохину обвинение во взятке с вымогательством в крупном размере.

Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на источник в правоохранительных органах Удмуртии.

По его словам, Александр Ерохин, находящийся в следственном изоляторе, остается руководителем Малопургинского района. Это связано с тем, что депутаты малопургинского районного совета депутатов не стали голосовать за выражение недоверия главе района.

«На сессии присутствовали 24 депутата, за внесение вопроса о выражении недоверия главе района проголосовали 6 человек, против - 14 человек, еще 4 депутата воздержались от принятия решения», - сказал депутат Госсовета Удмуртии Павел Чушьялов

Напомним, что в отношении Александра Ерохина по материалам регионального управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки путем вымогательства в крупном размере».

По версии следствия, за помощь в оформлении 52 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и переводе земли из категории «сельскохозяйственное назначение» в категорию «населенные пункты», а также в оформлении землеустроительных, регистрационных документов глава муниципалитета вымогательством потребовал от женщины передать ему половину указанных земельных участков.

За совершенное преступление Ехорину грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере шестикратной суммы взятки. 
 



Загрузка...
Яндекс.Погода