Чиновница из Юкаменского района заработала на «мертвых душах» парнокопытных свыше 2 миллионов рублей

Опубликована: 2 июня 2009 г. 10:47 1863

sibkray.ru

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело по факту превышения должностных полномочий начальником управления сельского хозяйства администрации Юкаменского района Людмилой А.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что чиновница, в целях создания видимости успешной работы по сохранению поголовья крупного рогатого скота, неоднократно на протяжении трех лет давала указание подчиненным о завышении в представляемых отчетах фактического поголовья крупного рогатого скота.

Парнокопытные «мертвые души» позволяли администрации района получать государственные субсидии на молоко, выплачиваемые из бюджета республики. Таким образом, в течение трех лет на несуществующих «мертвых душ» из бюджета республики было перечислено субсидий на сумму свыше двух миллионов рублей.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Людмиле А. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода