Дополнительный жилой корпус построят в Нагорном психоневрологическом интернате в Удмуртии

Опубликована: 15 мая 2015 г. 12:00 1856

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе рабочей поездки посетил Нагорный и Селычинскый психоневрологические интернаты и Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей. 

Глава республики ознакомился с условиями проживания пациентов, обсудил с руководством учреждений проблемные вопросы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 27 марта 2015 года на Форуме социальных работников в г. Ярославле Главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым перед субъектами страны была поставлена задача по приведению стационарных учреждений социального обслуживания в надлежащее состояние и ликвидации к 2018 году очереди в них.

Эти учреждения предназначены для лиц, страдающих психическими расстройствами, для пожилых людей и инвалидов. В Удмуртской Республике функционируют восемь психоневрологических интернатов и два детских дома-интерната для умственно отсталых детей. По информации республиканского министерства социальной, семейной и демографической политики все учреждения находятся в удовлетворительном состоянии, ветхих и находящихся в аварийном состоянии – нет.

По республике общая очередь в стационарные учреждения социального обслуживания на 1 марта 2015 года составила 104 человека. Для обеспечения нуждающихся местами в данные заведения в 2013-2014 годах Министерству были переданы два здания в Игринском (в пос. Факел) и Алнашском (в селе Асаново) районах. В настоящее время в них проводятся ремонтные работы по приспособлению помещений для проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Уже в этом году в эти здания будут переведены более 50 человек.

Кроме того, Глава Удмуртии поручил министерству социальной, семейной и демографической политики совместно с агентством инвестиционного развития разработать проект по привлечению инвесторов на строительство дополнительного жилого корпуса на 100 мест в Нагорном психоневрологическом интернате, что позволит полностью ликвидировать имеющуюся очередь в стационарные социальные учреждения.

«Без всяких сомнений - к 2018 году задачу федерального центра мы выполним», - подчеркнул Александр Соловьев. 



Загрузка...
Яндекс.Погода