Лесничий из Удмуртии разрешила знакомой вырубить деревья на 300 тысяч рублей

Опубликована: 30 апреля 2010 г. 09:32 1684

fotki.yandex.ru
Лесничий Якшур-Бодьинского лесхоза Удмуртской республики Вера Широбокова осуждена за совершение должностных преступлений.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по УР, лесничий, которой по роду своей деятельности положено охранять лесные насаждения, поступила наоборот: она разрешила своей знакомой незаконно вырубить более двух десятков деревьев, в результате чего лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Широбокова получила взятку в размере 5 тысяч рублей за сокрытие еще одного факта незаконной порубки деревьев, сообщают в ведомстве.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР лесничему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и получении взятки должностным лицом (ч.2 ст. 290 УК РФ). Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд признал Веру Широбокову виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода