Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Завьяловском районе

Опубликована: 17 апреля 2015 г. 15:30 2370

пресс-служба главы Удмуртской республики
Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Завьяловском районе. 

В мероприятии принял участие руководитель Удмуртской республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы региона.

Учащиеся кадетских классов двенадцати школ Завьяловского района прошли испытания по военной и физической подготовке, продемонстрировали свои практические навыки по выживанию в экстремальных ситуациях.
Руководитель республики, напутствуя ребят, пожелал им удачи в соревнованиях.

«Сегодня вам необходимо проявить всю силу своего характера, показать волю к победе и добиться отличных результатов. Мне очень приятно, что игра «Зарница» вновь возродилась, потому что она нужна нашей молодёжи. Это игра, требующая знаний, выносливости, находчивости, оперативного реагирования, умения работать в команде. Уверен, что вы выдержите все испытания. И вырастите настоящими патриотами России и Удмуртии», - сказал Александр Соловьев.

После церемонии открытия Глава Удмуртии посетил школьный музей Героя Советского Союза Александра Сабурова. Напомним, что в декабре прошлого года на личном приёме граждан в Общественной приёмной Президента России к Александру Соловьеву обратился председательсовета ветеранов отдела полиции «Завьяловский», полковник милиции в отставке Владимир Мыльников с просьбой помочь в решении вопроса по расширению музейного комплекса на территории Первомайской средней общеобразовательной школы.

Ознакомившись с представленными вариантами по обустройству пришкольной территории и открытию мемориальной стелы памяти защитников Отечества, Александр Соловьев попросил инициативную группу в течение десяти дней подготовить окончательный проект и просчитать его финансовую составляющую.



Загрузка...
Яндекс.Погода